2012年12月04日
懐かし美味しタイガーの焼きそば
久しぶりにあの味が食べたくなって、今日のお昼は長野市にあるタイガー石渡店へ。
あの味とは、もちろん・・・焼きそば!

あまり他のお店では見かけないタイプの焼きそばで、「一度油で焼いて焦げ目をつけ、特製スープで蒸した麺の上に、同じく特製スープで炒めたキャベツ・もやし・豚バラ肉をのせた」(某グルメサイトより)タイプの焼きそばです。
麺と具が分かれているので、まずはモチモチした食感と香ばしさがべらぼうに美味しい麺を楽しんで、それから野菜で口の中にアクセントを付け、最後は麺と具を混ぜ混ぜして完食。
んめぇ~~~♪
長野で焼きそばといえば、油で揚げたかた焼きそばが王道なんだろうけれど、このお店の焼きそばもなかなかの逸品。
2か月に一度くらいの割合でどうしても食べたくなる、懐かしくて美味しい味です。
あの味とは、もちろん・・・焼きそば!
なんかもう、ピントがボケボケですな・・・
あまり他のお店では見かけないタイプの焼きそばで、「一度油で焼いて焦げ目をつけ、特製スープで蒸した麺の上に、同じく特製スープで炒めたキャベツ・もやし・豚バラ肉をのせた」(某グルメサイトより)タイプの焼きそばです。
麺と具が分かれているので、まずはモチモチした食感と香ばしさがべらぼうに美味しい麺を楽しんで、それから野菜で口の中にアクセントを付け、最後は麺と具を混ぜ混ぜして完食。
んめぇ~~~♪
長野で焼きそばといえば、油で揚げたかた焼きそばが王道なんだろうけれど、このお店の焼きそばもなかなかの逸品。
2か月に一度くらいの割合でどうしても食べたくなる、懐かしくて美味しい味です。
Posted by miroku at 23:30│Comments(0)
│ごはん