2018年02月13日

むくげの花さんでカムジャタン

某月某日。
毎度お馴染みむくげの花さん、この日のランチはカムジャタン

カムジャタン?かむじゃたん?火夢蛇嘆?(昭和の暴走族か!)
はて、どんな料理JARO???



むくげの花さんでカムジャタン



むくげの花さんでカムジャタン



こんなお料理でございました、カムジャタン。

なんでもじゃがいもと豚のスペアリブをコチュジャンで長時間コトコト煮込んだお料理なんだそうで。
でも、いつものむくげさんのランチと比べると、ちょっと派手さに欠けるというか若干地味目なビジュアル。あのハラミ焼肉ランチのお肉のボリュームを何度も体験しているので、いくら大き目サイズにカットされているとはいえ「え?お肉これだけ???」と正直戸惑いを隠せなかったんですが・・・


おわっ???
なにこれ?!?!
うまっ!!!



と、いざフタを開けてみれば安定のむくげの花さんクオリティー

コレはアレです(なんだよ?)
じゃがいもが主役のお料理なんですなぁ。

まるごとごろっと煮込まれたじゃがいもはホロホロ&ホックホク。
コチュジャンのコクの深い甘辛さと、お肉の旨味がたっぷり染み込んでいて、もちろんこれだけで食べてもメチャメチャ美味しいんだけど、しっかりごはんのおかずにもなるパンチの効いた存在感でした。

じゃがいもとスペアリブを堪能した後は、残ったスープにご飯を投入してカムジャタンクッパに。
で、これまた美味し!
スープに溶けたじゃがいものとろみがご飯によく絡んで、その濃厚なコクと旨味にあっという間に完食。ごちそうさまでした。


まさかこんなに美味しいじゃがいもの食べ方があったとは・・・
カムジャタン、そしてむくげの花さん恐るべし!




タグ :むくげの花

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Posted by miroku at 22:39│Comments(4)ごはん日記
この記事へのコメント
カムジャタン、おいしいですよね♪大好きです(^^)

そして、むくげの花さんのランチはどれも美味しそうですー、早めに行かねば☆
Posted by ricorico at 2018年02月14日 12:49
ricoさん、こんばん~

流石は韓国通のricoさん、カムジャタンはご存知でしたか。
ボクは初めて食べたんですが、ボクの大好物リストに早々ランクインするくらいに激ハマり。メチャメチャ美味しかったなぁ・・・ぎゅるる(思い出しヨダレ)
Posted by mirokumiroku at 2018年02月14日 23:56
むくげの花さんにハマってますねー。

うーん。
食べたい!
Posted by 夜更夜更 at 2018年02月19日 19:10
夜更さん、こんばん~

はい、ハマりにハマっております。
ホントはもっと新しいお店なんかも見つけたいんですが、ついつい、、、
年をとると冒険しなくなるといったりしますが、そういうことなんでしょうね(泣)

カムジャタン、美味しかったので機会があれば是非チャレンジしてみてくださいな♪
Posted by mirokumiroku at 2018年02月20日 23:16
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