2016年07月04日
ぷくぷく亭でおにぎり弁当
久しぶりにおにぎりのぷくぷく亭へ・・・
と、ついつい「久しぶり」なんて書いちゃったんだけど、記事にするのはお久しぶりで、実は全然コンスタントに通っているという(汗)


この日の組み合わせは、こんなカンジで。
ド定番のたらこと味噌むすびに、限定のシャケ大葉。
どう?美味しいのは120%確実な三つ巴っしょ。
で、案の定大正解!
特に限定のシャケ大葉がメチャメチャよろし。
シャケの塩味と大葉の風味が、それぞれも持ち味を互いに引き立て合って、最近の限定の中ではこれが一番好みのタイプかも?
ってかさ、もうレギュラー入りでいいんじゃね?と提案必至な美味しさでした。
で、追加でもういっこ。

この香ばしいビジュアルの魔力に抗いきれず、焼きおにぎりも買ったった。
表面の、焼けたお米のカリカリとした食感と、中のもちもち感とのアンサンブルが文句ナシ!
お醤油の香ばしさも堪らなかったなぁ。
お股・・・もとい巷では(食べ物ネタで下ネタはヤメロ!)最近「オニギラズ」なんてモノが流行っているそうだけれど、あたしゃあ断然握って派♡
・・・ってか、オニギラズってそもそもナニ?『ゴジラの逆襲』に出てきた怪獣か???(それアンギラス)
と、ついつい「久しぶり」なんて書いちゃったんだけど、記事にするのはお久しぶりで、実は全然コンスタントに通っているという(汗)
ドーン!
ドーンッ!!!
この日の組み合わせは、こんなカンジで。
ド定番のたらこと味噌むすびに、限定のシャケ大葉。
どう?美味しいのは120%確実な三つ巴っしょ。
で、案の定大正解!
特に限定のシャケ大葉がメチャメチャよろし。
シャケの塩味と大葉の風味が、それぞれも持ち味を互いに引き立て合って、最近の限定の中ではこれが一番好みのタイプかも?
ってかさ、もうレギュラー入りでいいんじゃね?と提案必至な美味しさでした。
で、追加でもういっこ。
この香ばしいビジュアルの魔力に抗いきれず、焼きおにぎりも買ったった。
表面の、焼けたお米のカリカリとした食感と、中のもちもち感とのアンサンブルが文句ナシ!
お醤油の香ばしさも堪らなかったなぁ。
お股・・・もとい巷では(食べ物ネタで下ネタはヤメロ!)最近「オニギラズ」なんてモノが流行っているそうだけれど、あたしゃあ断然握って派♡
・・・ってか、オニギラズってそもそもナニ?『ゴジラの逆襲』に出てきた怪獣か???(それアンギラス)
この記事へのコメント
どうもどうも、ご無沙汰ちゃんでございます ^^
昨日の海鮮丼も、力作のハレンチトーストもスルーして
ぷくぷく亭の巻・・にて失礼申し上げます。
ふと気付けば集会まであとちょっと♪
実に楽しみでございます。お天気良ければうれしいですな♡
幹事さんにおかれましてはランチの予約まできっちり済ませていただき
誠に有り難く、今回もどうぞよろしくお願い申し上げます。
して。
集合場所と集合時間、どうなったん?
昨日の海鮮丼も、力作のハレンチトーストもスルーして
ぷくぷく亭の巻・・にて失礼申し上げます。
ふと気付けば集会まであとちょっと♪
実に楽しみでございます。お天気良ければうれしいですな♡
幹事さんにおかれましてはランチの予約まできっちり済ませていただき
誠に有り難く、今回もどうぞよろしくお願い申し上げます。
して。
集合場所と集合時間、どうなったん?
Posted by しえる
at 2016年07月11日 12:47

しえるさん、こんばん^^
今回の件、今頃の業務連絡になっちゃってゴメンよぉ~(土下座)
その分、今回はイタリアンにおにぎり、アイスに喫茶と食い倒れ満点な旅にすっから、許してチョビ髭♪(謝罪感ゼロだわな…)
今回の件、今頃の業務連絡になっちゃってゴメンよぉ~(土下座)
その分、今回はイタリアンにおにぎり、アイスに喫茶と食い倒れ満点な旅にすっから、許してチョビ髭♪(謝罪感ゼロだわな…)
Posted by miroku
at 2016年07月11日 21:29
