2018年01月01日
2018年のスタート
2018年が今日からスタート。
思えばあれからもう19年も経ってしまったのか。
「今年は1999年。予言が本当なら我々人類は・・・」
と恐れおののいたあの瞬間から、、、
って、
元日早々不吉なコト書くなやッ!!!
と、毎度お馴染みのネガティブシンキングでごめんあそばせ。
年末年始、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
ボクはといえば寝正月、、、というかダウン正月。
ここ最近の無理がたたったのか、このタイミングで疲労が一気に噴き出して今朝から臥せっておりました、トホホ。
しばらくはゆっくり休んで、2018年の本格スタートに備えねば。
平成も今年で30年。
そんなアニバーサリー(?)な一年が、皆さんにとって良い年になりますように。
で、
だ。
そんな年末年始。
ウチの大晦日は各自が食べたいモノをチョイスしてご馳走し合うというカオスティックな晩餐になるというのが恒例行事になりつつあるんですが、お寿司に揚げ物、ローストビーフや馬刺しといったご馳走が並ぶ食卓でボクがチョイスしたのはイタリアン。
年末からなんとなく美味しいピザが食べたい欲がもぞもぞと燻っていたので、豊野にある隠れた名店ジャックさんのピザとパエリア(イタリアンじゃなくスペイン料理だけど)をテイクアウトしてみました。
で、これが大正解!

まずはパエリア。
この派手なビジュアル、大晦日のお目出度い感がより盛り上がりますなぁ!
お味もメチャメチャ好印象。
お米のパラパラ感といい、具だくさんな食べ応えといい、とてもテイクアウトとは思えないクオリティーの高さに大満足でした。おこげも最高!
パエリア鍋に出来立て状態でテイクアウトできるので、家で食べても熱々のままなのも嬉しいね。

ブルーチーズのピザと、

にんにくと唐辛子のピザ。
ミラノ風の薄くてカリッとした生地の食感が楽しいピザ2種、特にブルーチーズがストライク!
ブルーチーズ独特のクセがそのまま美味しさに変換されていて、本来なら苦手な筈のウチの両親も美味しい美味しいといってバリバリ平らげてました。
場所的なコトもあってそんなに頻繁に使うお店ではなかったけれど、今回はじめて注文したパエリアが本当に良くて。それに、ピザの美味しさにも改めて気づいた感ありなので、ジャックさんにはこれから度々お世話になりそうな予感が(笑)
パエリアやピザをもりもり食べて。
でもってお寿司やカキフライ、ローストビーフなんかもしこたま食べて。
ここ最近はすっかり少食な食生活に移行していたにも関わらず、大晦日の愛かれ気分で食べまくった結果、翌日にダウンって・・・
今年も前途多難だねこりゃ(涙)
思えばあれからもう19年も経ってしまったのか。
「今年は1999年。予言が本当なら我々人類は・・・」
と恐れおののいたあの瞬間から、、、
って、
元日早々不吉なコト書くなやッ!!!
と、毎度お馴染みのネガティブシンキングでごめんあそばせ。
年末年始、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
ボクはといえば寝正月、、、というかダウン正月。
ここ最近の無理がたたったのか、このタイミングで疲労が一気に噴き出して今朝から臥せっておりました、トホホ。
しばらくはゆっくり休んで、2018年の本格スタートに備えねば。
平成も今年で30年。
そんなアニバーサリー(?)な一年が、皆さんにとって良い年になりますように。
で、
だ。
そんな年末年始。
ウチの大晦日は各自が食べたいモノをチョイスしてご馳走し合うというカオスティックな晩餐になるというのが恒例行事になりつつあるんですが、お寿司に揚げ物、ローストビーフや馬刺しといったご馳走が並ぶ食卓でボクがチョイスしたのはイタリアン。
年末からなんとなく美味しいピザが食べたい欲がもぞもぞと燻っていたので、豊野にある隠れた名店ジャックさんのピザとパエリア(イタリアンじゃなくスペイン料理だけど)をテイクアウトしてみました。
で、これが大正解!
まずはパエリア。
この派手なビジュアル、大晦日のお目出度い感がより盛り上がりますなぁ!
お味もメチャメチャ好印象。
お米のパラパラ感といい、具だくさんな食べ応えといい、とてもテイクアウトとは思えないクオリティーの高さに大満足でした。おこげも最高!
パエリア鍋に出来立て状態でテイクアウトできるので、家で食べても熱々のままなのも嬉しいね。
ブルーチーズのピザと、
にんにくと唐辛子のピザ。
ミラノ風の薄くてカリッとした生地の食感が楽しいピザ2種、特にブルーチーズがストライク!
ブルーチーズ独特のクセがそのまま美味しさに変換されていて、本来なら苦手な筈のウチの両親も美味しい美味しいといってバリバリ平らげてました。
場所的なコトもあってそんなに頻繁に使うお店ではなかったけれど、今回はじめて注文したパエリアが本当に良くて。それに、ピザの美味しさにも改めて気づいた感ありなので、ジャックさんにはこれから度々お世話になりそうな予感が(笑)
パエリアやピザをもりもり食べて。
でもってお寿司やカキフライ、ローストビーフなんかもしこたま食べて。
ここ最近はすっかり少食な食生活に移行していたにも関わらず、大晦日の愛かれ気分で食べまくった結果、翌日にダウンって・・・
今年も前途多難だねこりゃ(涙)
この記事へのコメント
miroku 様。
私も年末年始風邪っぴきでさあ!
さすが、ほそっぱちでやんす…(-.-)
おやびん!…プロフィール画像が変わりましたね…。
なんか、こあい。薄ら恐いのですけど!!…嫌いじゃないです。
むしろ好きな絵。(*ノ▽ノ)
なんですか、これ、ゾディアッ…?
いえ!
私はローストビーフ大好きです♪(о´∀`о)
ほそっぱち(=^ェ^=)
私も年末年始風邪っぴきでさあ!
さすが、ほそっぱちでやんす…(-.-)
おやびん!…プロフィール画像が変わりましたね…。
なんか、こあい。薄ら恐いのですけど!!…嫌いじゃないです。
むしろ好きな絵。(*ノ▽ノ)
なんですか、これ、ゾディアッ…?
いえ!
私はローストビーフ大好きです♪(о´∀`о)
ほそっぱち(=^ェ^=)
Posted by HOSOMIMIGARDEN at 2018年01月02日 06:05
↑
ずびばぜん
ゾディアッ…じゃなくて、
チャールズマンソンのカルト集団みたい!って、言いたかったのです!
もう、シリアルキラー多すぎっ!(。>д<)
ほそっぱち(=^ェ^=)
ずびばぜん
ゾディアッ…じゃなくて、
チャールズマンソンのカルト集団みたい!って、言いたかったのです!
もう、シリアルキラー多すぎっ!(。>д<)
ほそっぱち(=^ェ^=)
Posted by HOSOMIMIGARDEN at 2018年01月02日 06:35
明けましておめでとうございます。
ジャックのパエリア、魚介がたっぷりでめちゃ美味しそう♪
ワタシも前から食べてみたいと思いつつ、場所が豊野だからね~なかなか(@_@;)
で、パエリア鍋は後日返すの?
今年は、新しいコト始めようと思いインスタ始めてみたよ。
まだ使い方がよくわからないけどね(>△<Uu
とりあえずナガブロと並行してやるつもりだけど、インスタがメインになっちゃうかも(^^;)
今年もよろしくデス♡
ジャックのパエリア、魚介がたっぷりでめちゃ美味しそう♪
ワタシも前から食べてみたいと思いつつ、場所が豊野だからね~なかなか(@_@;)
で、パエリア鍋は後日返すの?
今年は、新しいコト始めようと思いインスタ始めてみたよ。
まだ使い方がよくわからないけどね(>△<Uu
とりあえずナガブロと並行してやるつもりだけど、インスタがメインになっちゃうかも(^^;)
今年もよろしくデス♡
Posted by 雨野 雫
at 2018年01月02日 18:24

あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。
もしかして、どこのお宅もカオスティックな晩餐なのかもしれませんね。
うちもより豪華なメニューだけど、年末感は総スルーな感じに、勝手に親近感を覚えてしまいます。
なにはともあれ、お体をご自愛ください。
本年も宜しくお願いいたします。
もしかして、どこのお宅もカオスティックな晩餐なのかもしれませんね。
うちもより豪華なメニューだけど、年末感は総スルーな感じに、勝手に親近感を覚えてしまいます。
なにはともあれ、お体をご自愛ください。
Posted by 夜更
at 2018年01月02日 21:28

ほそっぱちさん、こんばん~
お互いに早く治さなきゃねぇ、、、といいつつ、今日は寒空の中映画を観に行ってしまったという(ダメ人間)
あ、プロフィール画像気がついてくれた?
これ、絵じゃなくて写真なんです。
ボクの好きな写真家の、その中でもお気に入りな一枚でして。
紹介がてら、今度記事にしてみようかな。
お互いに早く治さなきゃねぇ、、、といいつつ、今日は寒空の中映画を観に行ってしまったという(ダメ人間)
あ、プロフィール画像気がついてくれた?
これ、絵じゃなくて写真なんです。
ボクの好きな写真家の、その中でもお気に入りな一枚でして。
紹介がてら、今度記事にしてみようかな。
Posted by miroku
at 2018年01月03日 00:24

またまたほそっぱちさん、こんばん~
そうそう、ちょっと前のハナシになっちゃうけどマンソンが死んじゃったねぇ。
「まだ生きてたのか?」って気がしないでもないけれど、最終的には病死ってコトになるのかな。
年齢的には天寿を全うしたとも言えて、いろんな思いが去来する訃報でした。。。
そうそう、ちょっと前のハナシになっちゃうけどマンソンが死んじゃったねぇ。
「まだ生きてたのか?」って気がしないでもないけれど、最終的には病死ってコトになるのかな。
年齢的には天寿を全うしたとも言えて、いろんな思いが去来する訃報でした。。。
Posted by miroku
at 2018年01月03日 00:28

雫さん、こんばん~
んでもって、明けましておめでとうございます。
ジャックさんのパエリア、前々から気にはなっていたんだけど、今回初めてオーダーしてみて「なんで今まで食べなかったんだろう?」と大後悔な美味しさだったよ。
このサイズでたっぷり3~4人前はあるし、お値段も2000円と良心的だしね。
うん、パエリア鍋は後日返却なシステム。まぁ図書館だと思えばね(どんな例えだよ?)
お!インスタデビュー?!?!
流石は女子力がスカイツリーな雫さんですな♪
ボクもむか~し開設したんだけど、そのまんまの放置状態で。。。
よかったらインスタのアドレス(っていうの?)教えてくだされ。こそっと覗きに行くので(笑)
んでもって、明けましておめでとうございます。
ジャックさんのパエリア、前々から気にはなっていたんだけど、今回初めてオーダーしてみて「なんで今まで食べなかったんだろう?」と大後悔な美味しさだったよ。
このサイズでたっぷり3~4人前はあるし、お値段も2000円と良心的だしね。
うん、パエリア鍋は後日返却なシステム。まぁ図書館だと思えばね(どんな例えだよ?)
お!インスタデビュー?!?!
流石は女子力がスカイツリーな雫さんですな♪
ボクもむか~し開設したんだけど、そのまんまの放置状態で。。。
よかったらインスタのアドレス(っていうの?)教えてくだされ。こそっと覗きに行くので(笑)
Posted by miroku
at 2018年01月03日 00:33

夜更さん、あけましておめでとうございます。
こちらこそ、今年も何卒お手柔らかに。
年末感は総スルー、、、た、たしかに(汗)
昔はおせちとかいろいろ準備してたんだけど、なんだかんだで(一年の)最後の晩餐は食べたいもの美味しいものを食べようって結論に落ち着きました。
お気遣いありがとうございます。
体調のコトを考えて、今日は一日安静に、、、と思っちゃいたんですが、ついつい映画を観に行ってしまったという自己管理能力ゼロっぷりを正月から発揮してしまいましたとさ(ダメ人間)
こちらこそ、今年も何卒お手柔らかに。
年末感は総スルー、、、た、たしかに(汗)
昔はおせちとかいろいろ準備してたんだけど、なんだかんだで(一年の)最後の晩餐は食べたいもの美味しいものを食べようって結論に落ち着きました。
お気遣いありがとうございます。
体調のコトを考えて、今日は一日安静に、、、と思っちゃいたんですが、ついつい映画を観に行ってしまったという自己管理能力ゼロっぷりを正月から発揮してしまいましたとさ(ダメ人間)
Posted by miroku
at 2018年01月03日 00:41
