2016年07月18日
お久しぶりの鍾馗
某月某日。
映画のついでに「さて、どれくらい行列してるのかな?」とダメ元で鍾馗の前まで行ってみたら、なんと奇跡的に行列してないじゃんか!
というワケで、久しぶりに鍾馗でラーメン。

塩ラーメンなり。
あら?チャーシュー麺を頼んだんじゃないんだけど、、、ってか、元々鍾馗さんにはチャーシュー麺なんてメニューはないワケで。
こういうスタイルに変更したんですね。
相変わらずのイイ仕事っぷりではあるんだけど、個人的には以前のスタイル(メンマ・チャーシュー・海苔)の方が好みかなぁと。
なんていうのかな?麺と肉とスープだけだと食べ進むうちに食感に飽きてしまうというか単調になってしまうんだよねぇ、、、って、バカ舌のクセにクソ生意気な戯言をほざいてんじゃねぇよゴメンナサイ(卑屈過ぎんだろ!)

お馴染みのチャーシュー丼もちらっとリニューアルされていて、小と大にカテゴライズ化。
この日は大を頼んだんだけど、ご飯と肉の両方共によりボリューミーに感じたので、おそらく以前の盛りが小になるのかな?
こちらは以前と変わらぬ安定安心の美味しさでしたとさ。
映画のついでに「さて、どれくらい行列してるのかな?」とダメ元で鍾馗の前まで行ってみたら、なんと奇跡的に行列してないじゃんか!
というワケで、久しぶりに鍾馗でラーメン。

塩ラーメンなり。
あら?チャーシュー麺を頼んだんじゃないんだけど、、、ってか、元々鍾馗さんにはチャーシュー麺なんてメニューはないワケで。
こういうスタイルに変更したんですね。
相変わらずのイイ仕事っぷりではあるんだけど、個人的には以前のスタイル(メンマ・チャーシュー・海苔)の方が好みかなぁと。
なんていうのかな?麺と肉とスープだけだと食べ進むうちに食感に飽きてしまうというか単調になってしまうんだよねぇ、、、って、バカ舌のクセにクソ生意気な戯言をほざいてんじゃねぇよゴメンナサイ(卑屈過ぎんだろ!)

お馴染みのチャーシュー丼もちらっとリニューアルされていて、小と大にカテゴライズ化。
この日は大を頼んだんだけど、ご飯と肉の両方共によりボリューミーに感じたので、おそらく以前の盛りが小になるのかな?
こちらは以前と変わらぬ安定安心の美味しさでしたとさ。